Auf gehts zur Markt Erlbacher Kirchweih!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, sehr geehrte Kirchweihgäste,
das Wochenende vom 18. bis 22. August ist unser Kerwawochenende, zu dem ich Sie ganz herzlich einlade! Schon ab Dienstag, den 15. August werden wir mit Blasmusik und Schlachtschüssel in unseren Gastwirtschaften auf das Festwochenende eingestimmt.

Der TSV als Festwirt, unsere Gastwirte, Schausteller und Budenbetreiber werden ihren Beitrag leisten, dass Sie, liebe Gäste, auf Ihre Kosten kommen. Den offiziellen Kirchweihauftakt bildet am Freitag unser Standkonzert um 19:00 Uhr vor unserem Geburtstagskind, der "Kilianskirche", mit Gästen aus Vereinen, Verwaltung, Gewerbe und Politik. Der Festzug mit dem Brauereigespann und musikalischer Begleitung durch die Blaskapelle und den Rangau-Musikzug geht über die Hauptstraße und Neue Straße ins Festzelt in der Frankenstraße.

Am Samstag gibt es wieder einen Seniorennachmittag im Festzelt, wo wir ab 15:00 Uhr auch die Radfahrer unserer Partnerschaftsfahrt von Picanya und Panazol empfangen werden. Sie werden für uns eine echte valencianische Paella zubereiten. Der Erlös daraus ist für einen guten Zweck vorgesehen.

Am Sonntag sind Sie herzlich eingeladen, in unserer sehenswerten Kilianskirche den Kirchweihgottesdienst zu besuchen. Besondere Beachtung sollte unsere wunderbare Brenck-Kanzel erfahren, die 1717 von Ansbach nach Markt Erlbach in unsere Kilianskirche kam und somit in diesem Jahr ihren 300. Geburtstag feiert. Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie dem Standkonzert des Posaunenchores lauschen, bevor es im Festzelt mit Frühschoppen, Mittagstisch und Country-Musik weitergeht.
Von 11:00 bis 14:00 Uhr öffnet unsere Freiwillige Feuerwehr ihre Tore! Schauen Sie herein und überzeugen Sie sich von der Leistungsstärke, dem Aufgabenspektrum und der technischen Ausstattung unserer Feuerwehr! In der Frankenstraße findet außerdem zum zweiten Mal ein Grafflmarkt statt, während im neusanierten Rangau-Museum von 13:00 bis 16:00 Uhr die Gelegenheit besteht, die Ausstellung „Caspar Löner - Luthers Mitstreiter aus Markt Erlbach“ zu besuchen.

Am Montag veranstalten die Cones ihr traditionelles Bärentreiben, das um 17:00 Uhr am Marktplatz startet. Schon ab dem frühen Vormittag können wir uns die Wartezeit darauf in den Gaststätten und auch im Bürgerhaus zum Löwen mit einem ausgiebigen Frühschoppen vertreiben.

Der Kirchweihdienstag ist unserer aktiven Schützengesellschaft gewidmet: Mit dem Schützenauszug und dem Bürgerschießen lassen wir unsere Kerwa ausklingen. Beim Bürgerschießen gibt es wieder viele attraktive Sachpreise und den von der Schützengesellschaft ausgelobten Bürgerpokal zu gewinnen. Kommen Sie ab 12:00 Uhr ins Schießhaus an der Windsheimer Straße und machen Sie mit! Alle Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde ab dem vollendeten 18. Lebensjahr können teilnehmen!

Für unsere Mountainbikefahrer und –fans gibt es am Dienstag mit unserem Profi Guido Tschugg die Veranstaltung „bike & fun“ auf dem Dirt-Park am Haidter Weg!
Es ist also für jeden etwas dabei, an diesem schönsten Festwochenende des Jahres in Markt Erlbach.

Feiern Sie mit und genießen Sie unbeschwerte Stunden in unserem schönen Markt auf der Frankenhöhe!

Es grüßt Sie herzlichst Ihre

Dr. Birgit Kreß