Ausgangsbeschränkungen

Appell der Bürgermeisterin Dr. Birgit Kreß

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ab heute Nacht 0 Uhr gibt es bayernweit weitere Ausgangsbeschränkungen. Bitte nehmt diese ernst! Leider musste gestern die Polizei unseren Skater- und Dirtpark räumen, nachdem die bisherigen Vorgaben nicht eingehalten wurden. Heute morgen waren dann wieder Kinder dort! Ich appelliere an die Eltern: Schützen Sie Ihre Kinder, sich selber und damit alle Anderen. Nehmen Sie die Warnungen und Verbote nicht auf die leichte Schulter.

Soeben hat Ministerpräsident Markus Söder bekannt gegeben, dass es weitere und damit umfassendere Ausgangsbeschränkungen geben wird. Das öffentliche Leben muss auf ein Mindestmaß beschränkt werden, um die Verbreitungsgeschwindigkeit des Corona-Virus zu verlangsamen. Bitte beschränken Sie Ihre Außenaktivitäten auf das absolut nötige Maß, wie Einkäufe, Arztbesuche und Fahrten zur Arbeit. Spaziergänge oder sportliche Aktivitäten im Freien sind noch erlaubt, aber nicht in Gruppen.
Die komplette Pressekonferenz mit sämtlichen Informationen sehen Sie als Video-Stream im Bayerischen Landesportal: https://www.bayern.de/

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und bleiben Sie gesund!

Ihre Dr. Birgit Kreß, 1. Bürgermeisterin