Solar-Sitzbank für Markt Erlbach – es liegt in Ihrer Hand!

Spielen & Gewinnen!

Dieses Jahr hätte die N-ERGIE Open-Air Kinotour auch wieder in Markt Erlbach Halt gemacht. Leider musste die Kinotour jedoch aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt und auf das nächste Jahr verschoben werden.

Die N-ERGIE möchte das Jahr allerdings nicht tatenlos verstreichen lassen und trotz der Beschränkung Spaß und Freude in allen Konzessionskommunen ermöglichen.

Es werden fünf innovative ibench Solar-Sitzbänke für den öffentlichen Raum verlost. In jedem Bank-Korpus sind Solarmodule und Stromspeicher verbaut. Diese versorgen jeweils zwei USB-Ladebuchsen und QI-Aufladestationen mit Strom, die sich zum Laden von mobilen Geräten eignen. Ein weiteres Highlight ist das sogenannte "Downlight" in der ibench Solar-Sitzbank, das in den Nachtstunden stimmungsvolles Licht erzeugt.

Wie kommt Markt Erlbach an eine dieser Bänke?

Ganz einfach: Spielen! Und zwar das Online-Memo, bei dem es darum geht, Bildpaare zu finden, die den gleichen CO2-Ausstoß haben. Nach der Eingabe des Lösungswortes muss sich jede*r Spieler*in entscheiden, an welche Kommune seine*ihre Punkte gehen sollen. Die fünf Kommunen mit den meisten Punkten erhalten jeweils eine Solar-Bank.

Das CO2-Memo ist vom 4. bis 31. August 2020 unter www.co2-memo.de/spielen zu finden.

Unter allen Teilnehmer*innen verlost die N-ERGIE zusätzlich 30 hochwertige Powerbanks.